Compétence, fiable, sans faille

Obtenez toutes les informations sur l'intégration de Saferpay

Toutes les informations importantes pour les développeurs

L'intégration de Saferpay ne nécessite que 5 étapes

Étape 1 : Consultation

Avant d'intégrer Saferpay, il est important de comprendre les options contractuelles et techniques ainsi que les exigences pour assurer une intégration optimale dès le début.

Il y a deux types de consultation à prendre en considération. Nos collaborateurs commerciaux et techniques sont à votre disposition pour répondre à vos questions contractuelles et techniques.

Consultation contractuelle

Consultation technique

Étape 2: Phase de tests

Saferpay offre la possibilité de tester au préalable toutes les interfaces dans l'environnement de test Saferpay (Sandbox). Vous pouvez créer un compte de test qui vous permet d'implémenter Saferpay dans votre système et d'effectuer des transactions de test avec plusieurs simulateurs de paiement avant la mise en service.

Utilisez l'environnement de test Saferpay pour tester complètement votre intégration avant de passer à la mise en service:

Vous recevrez toutes les données de test requises par e-mail après avoir effectué l'enregistrement.

Après avoir reçu les données de votre compte de test par e-mail, il y a en principe deux méthodes pour procéder selon que vous utilisez un plugin, comme fourni par notre partenaire Customweb ( plugins *) ou que vous utilisez une intégration personnalisée individuelle (intégration personnalisée).

*Les plugins Customweb sont gratuits pour les nouveaux clients (contactez notre équipe commerciale pour plus d'informations)

J'utilise un plugin:

J'ai une intégration personnalisée:

Étape 3: Intégration dans le système productif

Vous recevrez toutes les données nécessaires pour commencer l'intégration de Saferpay dans votre système productif une fois que votre compte live aura été configuré avec succès. Vous recevrez alors un e-mail de notre équipe d'installation contenant les données suivantes:

• Nom d'utilisateur Saferpay Live (ex. « e24xxxx001 ») pour le Saferpay Backoffice
  • Mot de passe initial Saferpay Live pour le Saferpay Backoffice - Ce mot de passe ne sera utilisé qu'une seule fois, vous serez invité à définir un nouveau mot de passe après votre première connexion. Veuillez-vous assurer de n'utiliser que le mot de passe nouvellement créé pour les prochaines connexions
  • Id du client Live - Votre numéro d'identification client
  • Id(s) terminal Live - Le numéro d'identification du terminal virtuel sur lequel les différentes modes de paiement sont activés. Différents terminaux peuvent avoir différents modes de paiement activés selon les besoins de votre entreprise. Des terminaux différents peuvent également être utilisés pour des boutiques en ligne, des entités ou des services différents

3.1 Créer des données d'autorisation pour la JSON API

Pour que votre système communique avec succès avec l'API Saferpay, vous devez créer des données d'authentification de base de la JSON API ou des certificats client.

Utilisez votre nom d'utilisateur Saferpay et le mot de passe correspondant pour vous connecter au Backoffice Saferpay afin de créer les identifiants de la JSON API ou les certificats clients.

Une fois que vous êtes connecté, naviguez jusqu'à « Authentification de base API JSON » ou « Certificats client API JSON ».

Remarque:

L'onglet « Certificat client API JSON » n'est visible que si vous disposez d'une licence Saferpay Business.

Authentification de base API JSON:

SIX Payment Services Saferpay JSON API Basic Authentication

Certificats client API JSON:

SIX Payment Services Client Certificate Authentification

3.2 Passage de votre intégration du mode test en mode productif

Après avoir créé les informations d'identification de la JSON API ou un certificat client de JSON, il vous suffit de remplacer vos données de test par les données productif.

J'utilise un plugin:

J'ai une intégration personnalisée:

3.3 Configuration des modes de paiement tiers

Veillez à configurer les modes de paiement tiers au cas où vous souhaiteriez les intégrer à Saferpay. Veuillez également tenir compte des particularités de ces modes de paiement tiers.

Il s'agit des modes de paiement tiers qui doivent être configurés avant de pouvoir être intégrés à Saferpay:

Étape 4: Test de l'intégration en mode live

Vous devriez tester intensivement votre intégration en live avec de vraies cartes et les données de paiement pour vérifier si la configuration et les fonctionnalités fonctionnent correctement de bout en bout.

Notre équipe d'intégration se fera un plaisir de vous aider si vous avez des problèmes ou d'autres questions concernant l'intégration.

Étape 5: Go Live /mise en service

Après avoir testé avec succès l'intégration en live, vous pouvez officiellement passer en mode productif.

Si par la suite vous rencontrez des problèmes avec votre système en cours d'exécution, notre équipe de support est volontiers à votre disposition pour vous assister.

Bénéficiez de notre offre