Analysieren, testen, loslegen

Testen Sie sämtliche Schnittstellen mit dem Testkonto

Saferpay Testzugänge für Entwickler

Testen Sie Saferpay auf Herz und Nieren

Saferpay Testkonten

Saferpay bietet Ihnen die Möglichkeit sämtliche Schnittstellen mit einem eigens für Sie eingerichteten Testkonto zu testen.

Mit dem eigenen Testkonto können Sie vor dem "Go-Live" die Anbindung von Saferpay an Ihr System vornehmen und Zahlungen über Simulatoren für diverse Zahlungsmittel durchführen.

Auf dem persönlichen Testkonto steht das https Interface NICHT zur Verfügung! Wir empfehlen grundsätzlich die Nutzung der Saferpay JSON API. Sollte das nicht möglich sein, verwenden Sie für das https Interface das allgemeine Testkonto!

Suchen Sie den Zugang zum Saferpay Test-Backoffice?

Saferpay Testkonten sind vom Saferpay Livesystem abgetrennt. Zugänge, Logins etc. für ein Testkonto können NICHT für ein produktives Saferpay Konto auf dem Livesystem verwendet werden und umgekehrt.

Stellen Sie deshalb sicher, dass beim Umstieg vom Testsystem auf das Livesystem die richtigen Zugänge verwendet werden.

Auf dem allgemeinen Testkonto sind standardmässig alle Saferpay Funktionen, einschliesslich Saferpay Business aktiviert. Selbst, wenn Sie Business nicht nutzen wollen, können Sie alle Standardfunktionen wie gewohnt testen.

Beachten Sie, dass die Business-Funktionen später auf Ihrem produktiven Saferpay Konto nicht mehr zur Verfügung stehen werden, wenn Sie keinen Saferpay Business-Vertrag abgeschlossen haben.

Konsultieren Sie bitte die Feature-Matrix im Appendix der JSON API, um zu evaluieren, welche Funktionen mit welchen Verträgen verfügbar sind.

Verwendung der Saferpay JSON API mit einem Testkonto

Damit Anfragen an ein Saferpay Testkonto geschickt werden können, muss der Basis-URL für die Anfragen angepasst werden:
Basis-URL: https://test.saferpay.com/api

Alle weiteren URL leiten sich von diesem Basis-URL ab, zum Beispiel:

https://test.saferpay.com/api/Payment/v1/Transaction/Initialize

Die Zugänge für die HTTP-Basic Authentication erstellen Sie im Saferpay Test-Backoffice unter "Einstellungen > JSON API Basic Authentication"

JSON API Onlinehilfe

Benötigen Sie Hilfe bei der Integration?

Sie können die Saferpay Spezifikation und Dokumentation online einsehen. Dort finden Sie Beispiele und eine Beschreibung sämtlicher Parameter der Saferpay Schnittstellen.

JSON API Spezifikation

JSON API Dokumentation

Ältere API

Falls erforderlich, können auch weiterhin die alten Saferpay Schnittstellen, die Saferpay Client Libraries für JAVA oder .NET und das https Interface getestet werden.

Das allgemeine Testkonto bietet hierfür alle benötigten Funktionen. Auf einem individuellen Testkonto steht das https Interface nicht zur Verfügung.

Beachten Sie, dass die alten Schnittstellen nicht mehr weiterentwickelt werden. Die Nutzung der JSON API wird bei einer neuen Implementierung DRINGEND empfohlen!

Die ACCOUNTID kann nach folgendem Muster abgeleitet werden: CUSTOMERID-TERMINALID, z.B. 401860-17795278

Saferpay Client Libraries

Saferpay Testdaten

Auf dem Saferpay Testkonto können Sie mit Simulatoren folgende Zahlungsmittel testen:

ACHTUNG! Die Simulatoren akzeptieren keine echten Kreditkarten oder Zahlungsmittel.

Als CVC/Ablaufdatum können Sie beliebige Werte benutzen. Wenn sie ein vergangenes Ablaufdatum angeben, wird die Karte abgelehnt.

Kredit- und Debitkarten

Visa

Mastercard

American Express

Maestro International

Diners Club

JCB

MyOne

Bonus Card

Bancontact

SEPA ELV

SEPA ELV

PayPal

PayPal Simulator

TWINT

TWINT Simulator

Allgemeines Testkonto

Sie können alternativ auch das allgemeine Saferpay Testkonto verwenden.

BEACHTEN SIE BITTE:

Das allgemeine Testkonto sollte nur genutzt werden, wenn das Saferpay https-Interface (Hosting-Service) benötigt wird. Wenn die JSON-API oder eine der alten Client Libraries für .NET oder JAVA verwendet werden soll, empfehlen wir Ihnen sich für ein individuelles Testkonto zu registrieren!

Auf dem allgemeinen Testkonto sind standardmässig alle Saferpay Funktionen, einschließlich für Saferpay Business aktiviert.

Darunter fällt auch die "new"-Funktion für Secure Card Data.

Selbst, wenn Sie Business nicht nutzen wollen, können Sie alle Standardfunktionen wie gewohnt testen.

Beachten Sie, dass die Business-Funktionen später auf Ihrem produktiven Saferpay Konto nicht mehr zur Verfügung stehen werden, wenn Sie keinen Saferpay Business-Vertrag abgeschlossen haben.

Konsultieren Sie bitte die Featurematrix im Appendix der JSON API, um zu evaluieren, welche Funktionen mit welchen Verträgen verfügbar sind.

Zugangsdaten für das allgemeine Testkonto

Zugangsdaten für das Saferpay Test Backoffice

• Benutzername: e401860001
  • Passwort: 6JE54wBz

Nutzerdaten für die Saferpay JSON API

• Basic Authentication Benutzername: API_401860_80003225
  • Basic Authentication Passwort: C-y*bv8346Ze5-T8

Zum Testen stehen verschieden Terminals zur Verfügung, die über die CUSTOMERID und TERMINALID angesteuert werden können:

CUSTOMERID TERMINALID Beschreibung
HINWEIS: DCC ist nur bei Visa und Mastercard verfügbar.

CUSTOMERID TERMINALID Beschreibung
401860 17795278 Standard eCommerce-Terminal, ohne DCC.
  17795484 eCommerce-Terminal für DCC-Zahlungen in der Basiswährung EUR.
HINWEIS: DCC ist nur bei Visa und Mastercard verfügbar
  19304840 Phone-Mail-Terminal für Zahlungen ohne 3DS und DCC.

Die ACCOUNTID kann nach folgendem Muster abgeleitet werden: CUSTOMERID-TERMINALID, z.B. 401860-17795278

https-Interface (Hosting Service)

https-Interface

Neues Zertifikat für die Testumgebung

In der Saferpay Testumgebung (https://test.saferpay.com) wurde das SSL-Sicherheitszertifikat erneut. Anpassungen auf Ihrer Seite sind in den meisten nicht erforderlich, da das Zertifikat in der Regel automatisch aktualisiert wird.

Nur bei Verwendung eines eigenen Truststore muss das neue Zertifikat importiert werden.

Download des neuen Zertifikates
Sie können das neue Zertifikat für https://test.saferpay.com hier herunterladen: Zertifikat Testumgebung (ZIP)