locker on the laptop

Saferpay Testkonto für Entwickler

Testen Sie alle Saferpay-Schnittstellen und führen Sie Testtransaktionen durch

Saferpay Testkonten

Saferpay bietet Ihnen die Möglichkeit sämtliche Schnittstellen mit einem eigens für Sie eingerichteten Testkonto zu testen.

Mit dem eigenen Testkonto können Sie vor dem "Go-Live" die Anbindung von Saferpay an Ihr System vornehmen und Zahlungen über Simulatoren für diverse Zahlungsmittel durchführen.

Suchen Sie den Zugang zum Saferpay Test-Backoffice?

Konsultieren Sie bitte die Feature-Matrix im Appendix der JSON API, um zu evaluieren, welche Funktionen mit welchen Verträgen verfügbar sind.

Verwendung der Saferpay JSON API mit einem Testkonto

Damit Anfragen an ein Saferpay Testkonto geschickt werden können, muss der Basis-URL für die Anfragen angepasst werden:

Basis-URL: https://test.saferpay.com/api

Alle weiteren URL leiten sich von diesem Basis-URL ab, zum Beispiel:

https://test.saferpay.com/api/Payment/v1/Transaction/Initialize

Die Zugänge für die HTTP-Basic Authentication erstellen Sie im Saferpay Test-Backoffice unter "Einstellungen > JSON API Basic Authentication"

JSON API Onlinehilfe

Benötigen Sie Hilfe bei der Integration?

Sie können die Saferpay Spezifikation und Dokumentation online einsehen. Dort finden Sie Beispiele und eine Beschreibung sämtlicher Parameter der Saferpay Schnittstellen.

• JSON API Spezifikation

• JSON API Documentation

Saferpay Testdaten

Informationen zu Testkarten und Simulatoren finden Sie in unserer Dokumentation.

Neues Zertifikat für die Testumgebung

In der Saferpay Testumgebung (https://test.saferpay.com) wurde das SSL-Sicherheitszertifikat erneut. Anpassungen auf Ihrer Seite sind in den meisten nicht erforderlich, da das Zertifikat in der Regel automatisch aktualisiert wird.

Nur bei Verwendung eines eigenen Truststore muss das neue Zertifikat importiert werden.

Download des neuen Zertifikates
Sie können das neue Zertifikat für https://test.saferpay.com hier herunterladen: Zertifikat Testumgebung (ZIP)