Kompetent, zuverlässig, reibungslos

Alles rund um die Integration von Saferpay

Relevante Informationen für Entwickler

Mit Saferpay loslegen - was Sie wissen müssen.

Die Technologie wandelt sich in vielerlei Hinsicht. Auch Schnittstellen sind davon betroffen. Wenn Sie einen Webshop betreiben oder betreuen und Zahlungsmittel oder andere Bezahlmethoden anbieten, ist es wichtig, dass auch die Schnittstellen neue Anforderungen mittragen.

Mit der Nutzung der von Saferpay angebotenen JSON API stellen Sie sicher, dass Ihre Autorisierungen von Zahlungen zwischen Ihrem Shopsystem und der Zahlungslösung von SIX auch zukünftig reibungslos funktionieren.

Integration mit Plug-in

Nutzen Sie für die Integration ein Standard Shopsystem (z.B. Magento, PrestaShop, WooCommerce,…), dann bietet Ihnen unser Partner customweb das passende Plug-In.

JSON API

Die Saferpay JSON API (JavaScript Object Notation Application Programming Interface) ist eine moderne schlanke Schnittstelle, die unabhängig von Programmiersprachen ist. Die JSON API unterstützt alle Saferpay Methoden und ist für alle Shop-Systeme, Callcenter-Lösungen, Warenwirtschafts-, ERP-, CRM-Systeme und andere Einsatzgebiete geeignet, in denen Online-Zahlungen verarbeitet werden.

Zahlungsmittel

Saferpay unterstützt über die JSON API eine Vielzahl an Zahlungsmittel. Einen Überblick dazu und die Nutzung über die Schnittstelle erhalten Sie aus der Dokumentation zu Saferpay JSON API

Weiterführende Literatur

Saferpay Testumgebung

Saferpay bietet Ihnen die Möglichkeit sämtliche Schnittstellen mit einem eigens für Sie eingerichteten Testkonto zu testen.

Mit dem eigenen Testkonto können Sie vor dem "Go-Live" die Anbindung von Saferpay an Ihr System vornehmen und Zahlungen über Simulatoren für diverse Zahlungsmittel durchführen.

Zertifikate

Neues Zertifikat für www.saferpay.com

Einleitung

Globale Sicherheitsbedrohungen ändern sich ständig und die Sicherheit unserer Händler hat nach wie vor oberste Priorität für uns.

Nach mehrfachen Verstößen gegen die Richtlinien und Regeln zur Ausstellung von SSL-Zertifikaten durch den Issuer Symantec, werden alle ausgestellten Zertifikate der Firma durch Google spätestens im Oktober 2018 für ungültig erklärt.

Infolge dessen wird insbesondere der von Google bereitgestellte Chrome Browser entsprechende Warnungen anzeigen.

Um dennoch einen Reibungslosen Ablauf und Sicherheit für Sie und Ihre Kunden zu gewährleisten, wird das von uns genutzte Symantec-Zertifikat für www.saferpay.com am 21. November 2017 ausgetauscht.

Welche Serviceleistungen sind betroffen?

Was muss ich als Händler tun?

Wo lade ich das neue Zertifikat herunter?

Ich nutze Chrome. Muss ich hier etwas tun? Was ist mit anderen Browsern (Firefox, Opera, Edge, etc.)?

Zertifikatswechsel

Häufig gestellte Fragen und Antworten zu neuen Zertifikaten für www.saferpay.com.

Wer passt das Zertifikat in meinem Shop-System an?

Wir nutzen in unseren Shop-Installationen das offizielle Saferpay Plug-in der Firma customweb für die Integration. Muss hier ein Update erfolgen, oder kann das bestehende Plug-in weiter verwendet werden?

Braucht es für den Zugriff zum Saferpay Backoffice via Mac / Linux ebenfalls ein neues Zertifikat?

Welche Systeme sind vom Zertifikatswechsel betroffen?

Gibt es zur Zertifikatserneuerung eine Installationsanleitung wie man vorgehen muss?

Wir benützen die Java Library. Müssen wir auch das Zertifikat erneuern?

Wir benützen den lokalen Saferpay-Client. Müssen wir ein neues Schlüsselverzeichnis erstellen?

Betrifft die Zertifikatserneuerung auch den SFTP Service des CDS Files?

Muss das Zertifikat zwingend im Browser vorinstalliert werden oder wird dies auch ad-hoc vergeben?

Wir benützen den lokalen Saferpay-Client. Müssen wir das neue Zertifikat installieren?

FAQs & Glossar

Sie haben Fragen rund um Ihren Online-Shop? Hier finden Sie hilfreiche Tipps, nützliche Tricks und die Antworten auf häufig gestellte Fragen. Falls Ihre Frage nicht beantwortet wurde, sprechen Sie uns gerne an.

Saferpay Support

Uns ist wichtig, dass bei Ihnen alles reibungslos läuft. Das Support-Team unterstützt Sie bei der Integration von Saferpay gerne.

Saferpay Integration Team

Schweiz

SIX Payment Services AG
Hardturmstrasse 201
CH-8021 Zürich

Tel. +41 848 66 4444
integration.saferpay@six-payment-services.com

Europa

SIX Payment Services (Germany) GmbH
Langenhorner Chaussee 92-94
D-22415 Hamburg

Tel. +49 40 325 967- 280
integration.saferpay@six-payment-services.com

Saferpay Support Team

Schweiz

SIX Payment Services AG
Hardturmstrasse 201
CH-8021 Zürich
http://www.six-payment-services.com/saferpay

Tel. +41 848 66 4444
support.saferpay@six-payment-services.com

Österreich

SIX Payment Services (Austria) GmbH
Marxergasse 1B
A-1030 Wien

Tel. +43 1 717 01 6388
ecom-techsupport.austria@six-payment-services.com

Deutschland und restl. Europa

SIX Payment Services (Germany) GmbH
Langenhorner Chaussee 92-94
D-22415 Hamburg

Tel. +49 40 325 967 250
support.saferpay@six-payment-services.com