Fragen und Antworten

FAQs – häufige Fragen und Antworten für Sie zusammengestellt

Welche Daten/Informationen muss ich in einem Supportfall bereithalten?

In der Business Service Line muss ich einen der 3 Servicepartner (A1, Inform, ACP) auswählen, wer ist mein Servicepartner?

Die Internet-Verbindung zu meinem Zahlterminal funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Die Internet-Verbindung zu meinem POS-Terminal funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Die Verbindung meines Zahlterminals zum WLAN Netz funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Die GPRS/3G-Verbindung zu meinem mobilen Zahlterminal funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Die GPRS-Verbindung zu meinem mobilen POS-Terminal funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Die Verbindung vom Zahlterminal zur ISDN-Leitung funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Die Verbindung vom POS-Terminal zur ISDN-Leitung funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Wie gehe ich vor, wenn die Meldung "Beziehe IP Adresse von DHCP Server" erscheint?

Wie gehe ich vor, wenn die Meldung "Kein Kontakt zu PMS" erscheint?

Wie gehe ich vor, wenn die Karte in meinem Terminal stecken geblieben oder blockiert ist?

Wie gehe ich vor, wenn die Karte in meinem POS-Terminal stecken geblieben oder blockiert ist?

Wie gehe ich vor, wenn die Meldung "Karte im Leser, weiter mit OK" erscheint?

Wie gehe ich vor, wenn die Meldung "Tampered State/Key Lost" auf dem Display erscheint?

Wie gehe ich vor, wenn die Meldung "Bootstrap Loader" auf dem Display erscheint?

Mein Terminal ist blockiert, nichts geht mehr.

Mein POS-Terminal hängt auf dem Status „bitte warten“ und nichts geht mehr.

Wie gehe ich vor, wenn die Karte ein zweites Mal verlangt wird (Lesefehler)?

Wie gehe ich vor, wenn die Karte ein zweites Mal verlangt wird (Lesefehler)?

Wie gehe ich vor, wenn der Chipleser nicht reagiert?

Wie gehe ich vor, wenn die Meldung "Karte unbekannt" erscheint?